Истинные злокачественные опухоли


Опухоли, или новообразования.


Опухоли, или новообразования, представляют собой избыточное разрастание ткани, происходящее вследст­вие извращения нормального роста и размножения кле­ток. Отличительным биологическим свойством опухо­левых клеток является способность к длительному и быстрому размножению с оттеснением при этом окружающих тканей и прорастанием в них. При пере­носе таких клеток токами крови и лимфы в отдаленные органы они размножаются там и дают так называемые метастазы.

Не следует смешивать истинные опухоли с опухани­ем ткани (припухлостями), возникающим, например, на почве воспалительных процессов.

Различают опухоли доброкачественные (фибромы, миомы, ангиомы и др.) и злокачественные (рак, сарко­ма и др.).

Доброкачественные опухоли обычно растут медлен­но, они не прорастают в окружающие ткани и органы, а лишь раздвигают и смещают их. Эти опухоли окруже­ны капсулой; обычно они легко доступны удалению хи­рургическим путем и не дают метастазов и рецидивов болезни.

Фибромы чаще всего поражают кожу, сухожилия, мышцы, надкостницу, матку, слизистые оболочки. Раз­новидностью фибром являются полипы, развивающиеся чаще всего в полостях носа, матки. Миомы поражают в основном мышечные ткани, ангиомы представляют со­бой опухоли, состоящие из кровеносных и лимфатиче­ских сосудов. К ангиомам относятся так называемые сосудистые родимые пятна и мягкие бородавки.

Злокачественные опухоли, как правило, растут бы­стро, врастая в соседние ткани и органы и разрушая их. Радикально, путем операции удалить эти опухоли удается только в начальных, незапущенных стадиях. Часто после удаления они вновь вырастают. Клетки злокачественных опухолей переносятся током лимфы и крови в другие части тела и образуют там метастазы (новые узлы опухолей).

Развитию рака всегда предшествует какое-либо хроническое, заболевание, на почве которого он и воз­никает (язвы, некоторые доброкачественные опухоли). В большинстве случаев раковые опухоли бывают еди­ничны. Помимо опухолевой формы рак может иметь и язвенную.
Частота поражения раком разных органов различ­на. У мужчин наиболее часто (более 50 % случаев) по­ражаются органы пищеварения, затем по частоте сле­дуют органы дыхания, кожа, нижняя губа, полость рта и глотки. У женщин чаще всего рак поражает матку, затем - органы пищеварения, молочную железу, кожу. При заболевании раком имеет значение наследственная предрасположенность.

В начале заболевания рак не дает внешних призна­ков и болезненных симптомов, что составляет трудность в его диагностике. Своевременное обращение за меди­цинской помощью очень важно, так как успех лечения в значительной мере определяется тем, насколько рано оно предпринято. При этом нужно всегда помнить, что поставить диагноз может только врач на основании ре­зультатов специальных исследований.

Рак кожи встречается обычно у пожилых людей (мужчин и женщин одинаково часто). Чаще всего он бывает на коже лица и появляется на месте рубцов, не­заживающих язв, свищей. Могут превращаться в рако­вые опухоли бородавки и родимые пятна. Всякие дли­тельно существующие поражения кожи, которые имеют склонность к уплотнению, изъязвлению должны вызы­вать подозрение на возможность злокачественных опу­холей, их следует показать врачу.

Рак нижней губы всегда развивается на месте различных заболеваний губы - незаживающих трещин и язвочек, белых пятен и других процессов, связанных з разрастанием ткани. Нередко такие язвочки покрыва­ются корочкой, которая симулирует заживление, однако она вскоре отпадает, а язва продолжает увеличиваться и твердеть. Для профилактики появления раковых об­разований при всяких заболеваниях нижней губы необ­ходимо сразу же бросить курение, так как оно может способствовать более быстрому развитию рака.

Рак молочной железы может иметь разные формы, но чаще всего представляет собой безболезненную твер­дую опухоль в толще молочной железы, иногда случай­но обнаруживаемую самой женщиной. Часто ему пред­шествуют небольшие уплотнения в молочной железе. Обнаружив их, немедленно обратитесь к врачу!

Рак пищевода начинается с нарушения функции глотания, вначале только при глотании грубой пищи, а по мере роста опухоли и сужения просвета пищевода наступают затруднения при прохождении даже жидкой пищи. Нередко ощущаются боли за грудиной и в подло­жечной области.

Рак матки поражает чаще всего шейку матки и раз­вивается при разных хронических процессах (эрозиях, полипах и др.) - Нередко причиной болезни бывают не­ликвидированные повреждения матки при родах и абор­тах. В начале рак матки может не давать никаких симп­томов, они появляются уже тогда, когда опухоль увели­чилась. Болезнь сопровождается белями, нарушением менструаций, кровотечениями. Боли — поздний при­знак.

Рак прямой кишки нередко возникает на фоне поли­пов в прямой кишке. Наиболее частый признак — кро­вотечения из нее — появляется слишком поздно, когда опухоль уже развилась и начинает распадаться. Это кровотечение нередко путают с геморроидальным и поэ­тому запускают заболевание. Геморрой не относится к предраковым заболеваниям, но обе болезни могут суще­ствовать одновременно.

Рак желудка обычно наблюдается после длительного заболевания язвой желудка, полипов, некоторых форм хронического гастрита. Начальные признаки выражены слабо: упадок сил, побледнение кожи, потеря веса. Затем возникает отвращение к мясной пище, потеря аппетита, тошнота, рвота. На развитой стадии заболе­вания появляются боли.

Рак легких вначале вызывает сухой кашель по утрам, а потом и ночью; в дальнейшем при кашле выде­ляется большое количество слизистой мокроты. В неко­торых случаях бывают боли в груди, усиливающиеся при кашле, временами появляется одышка и небольшие повышения температуры, иногда наблюдается крово­харканье. Большое значение в развитии рака легких имеет курение.

Саркома — злокачественная опухоль, поражающая в основном животных, у человека встречается во много раз реже рака.

Несмотря на то, что злокачественные новообразова­ния являются заболеванием, трудно поддающимся ле­чению даже методами современной медицины, в народе существует немало рекомендаций и рецептов лечения рака с использованием, в основном, лечебных свойств растений. Некоторые из них существуют с очень давних пор.

Растения, которые используются в народной меди­цине для лечения рака, обладают противоопухолевой активностью, способностью тормозить рост новообразований. Они чаще всего помогают организму исправить сбои в его естественных защитных механизмах.


Несколько рекомендаций общего характера по лече­нию злокачественных опухолей:


- При лечении травами и чагой не следует употреблять в пищу: мед, виноград, варенье, сахар, жирное, соленое и кислое, селед­ку, мороженое, конфеты, животное сало (свиное, баранье, ко­ровье). Нельзя также употреблять витамины А и В1, копчености, острое, спиртное.

- Для облегчения своего состояния раковый больной должен пи­таться главным образом молочными продуктами, яйцами, и осо­бенно много употреблять кислого молока, которое ослабляет бро­жение и гниение в кишечнике, вызываемое раковым процессом. Полезно также употреблять: рыбу, курицу, телятину, супы, греч­невую кашу, горох, сою, рис, овсянку, сыр, овощи, чеснок, мор­ковь (по 100 г в день), свеклу, зеленый горошек, капусту (све­жую и кислую).

- При раке желудка полезно пить во время еды воду, в которую добавлять столовую ложку соляной кислоты, так как при раке желудка последний ее почти не выделяет.

- Есть как можно больше лука и даже прикладывать из него при­парки к больному месту, что облегчает страдания.

- Натереть побольше свежей моркови, густо обложить ею раковую опухоль, завязать. Менять раза 2-3 в сутки на свежую. Рост опухоли задерживается. Можно тертую морковь также класть на открытую рану и одновременно пить ежедневно по 1-2 чашки морковного сока.

- СИРОП ИЗ СОКА АЛОЭ ДРЕВОВИДНОГО (столетника) с железом назначают при злокачественных новообразованиях как общеукрепляющее средство.

- СОК КАЛИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ
Есть сведения, что отвар веток и плодов калины используют при лечении раковых опухолей.

- КНЯЖИК СИБИРСКИЙ (дикий хмель, сибирская лиана)
В монгольской медицине препараты княжика использовали очень широко, в том числе и при раковых опухолях.

- Взять по 100 г тысячелистника, зверобоя, укропного семени, кор­ня крапивы жгучей, подорожника большого, череды до цветения, шалфея, полыни майской, травы колючего татарника, донника (листья, стебли, цветки).

- Все травы измельчить, хорошо перемешать, взять чайную ложку смеси на стакан кипятка (делать сразу 4 стакана на 2 дня) и па­рить 1,5 часа, не доводя до кипения. Пить по 1/2 стакана через 2 часа после еды. Лечиться надо в течение года, аккуратно. При­меняется при любых затвердениях.

- НАСТОЙ ТРАВЫ ЧИСТЕЦА БОЛОТНОГО
Столовую ложку заварить стаканом кипятка, парить 1,5 часа. Остудить и в теплом виде прикладывать компресс на опухоль. Менять, не давая ей очень согреваться. Применяется при различ­ных опухолях и затвердениях. На опухоль грудных желез на ночь делать компресс ежедневно, пока опухоль не рассосется (даже костная).

- НАСТОЙ ЧАГИ (березового гриба)
Свежий Гриб обмыть и натереть на терке. Сушеный предвари­тельно замочить на 4 часа в холодной кипяченой воде, потом на­тереть. На 21 часть натертого гриба взять 5 частей кипяченой воды, температура которой не должна превышать 50°, и настаи­вать двое суток. Процедить, отжав в настой осадок. Принимать по 3 стакана в сутки, разделив на несколько приемов, за полчаса до еды. Настой можно хранить не более 4 суток в холодном ме­сте. Средство улучшает самочувствие больных при злокачествен­ных заболеваниях любой локализации без явлений выраженного истощения, когда исключены хирургическое вмешательство и лу­чевая терапия.
Установлено, что в начальной стадии развития рака препараты чаги могут задержать рост опухоли, уменьшают боли, улучшают общее самочувствие, но не являются радикальным средством ле­чения злокачественных новообразований. При опухолях, расположенных в малом тазу, дополнительно на­значают легкую клизму 50-100 мл на ночь. По разным источникам имеются варианты дозировки: по столо­вой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды; по 1/2 стакана 6 раз в сутки.

- Очень хорошо успокаивает боли, тошноту и рвоту при раке на­стой растения кондуранго (растет исключительно в Америке). Кору этого растения надо покрошить и насыпать в бутылку до 1/3, залить доверху водкой и настоять в течение нескольких дней- пить 2 раза в день по рюмке. Кипятить кору нельзя, надо только настаивать.

- ПОДСОЛНЕЧНИК
Отвар сушеных лепестков как противораковое средство.

- КРЕАЛИН
Некоторые больные раком легких, желудка, других внутрен­них органов лечились креалином: на стакан молока - 3 капли. Пили залпом, чтобы не было изжоги, и запивали теплым молоком, а через 10-15 минут пили сырое яйцо. Курс лечения - полгода.

- КАРТОФЕЛЬ
Цветы картофеля сушат в тени. Столовую ложку цветов завари­вают в 0,5 л кипятка, настаивают в теплом месте 3 часа. Прини­мают по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лече­ния - 4 л такого настоя.



Средства народной медицины, рекомендуемые для лечения рака кожи:


- Сок свежего растения подмаренника настоящего (медовника, желтой кашки, грудника) пьют как улучшающее обмен веществ средство при раке кожи.

- ЗАЯЧЬЯ КАПУСТА (скрипун)
Истолченную свежую траву рекомендуют прикладывать к рако­вым опухолям кожи.

- Смешать 2 части сока (не настоя) травы тясячелистника, 2 части сока моркови и 1 часть сока травы болиголова. Принимать по столовой ложке в день этой смеси, запивая молоком. Пока рана не открыта, прикладывать к опухоли смесь из рубленой моркови и травы болиголова, меняя 3 раза в день на новую. Если же рана откроется, то прикладывать марлю, смоченную лишь соком (та­ким же, как для питья), меняя повязку 5 раз в сутки.
Поливать рану несколько раз в день густыми дрожжами, сверху прикрывать повязкой, тоже смоченной дрожжами.



Средства народной медицины, рекомендуемые для лечения рака желудка:


- ЧИСТОТЕЛ БОЛЬШОЙ (бородавочник, желтый молочай, чис­топлот)
Народная медицина использует чистотел в качестве противоопу­холевого средства еще в XIV в. Отвар травы принимают при раке желудка.

Рецепт 1 (корейский)
Смешать мятные капли (60 мл), жидкий водный экстракт чисто­тела (20 мл), сироп, например, шиповника (300 мл) и принимать по 6 ложек в день.

Рецепт 2
5 г травы (столовая ложка) поместить в эмалированную посуду, залить стаканом (200 мл) горячей кипяченой воды, закрыть крышкой, греть на кипящей водяной бане 15 минут, процедить. 
Остывшее сырье отжать. Объем полученного настоя довести ки­пяченой водой до 200 мл. Приготовленный раствор хранить в прохладном месте не более 2 суток. Пить по 1/3-1/2 стакана 2 раза в день за 15 минут до еды.
Согласно другому источнику, использование препаратов чистоте­ла при злокачественных новообразованиях у человека оказалось неэффективным, хотя в экспериментах на животных рост опухо­лей задерживается.

- При раке желудка пьют навар или настой березового дубняка, иначе называемого березовой губкой. Надо соскоблить со ствола березы такую светлую губку (вроде шишки), но не желтую, об­лить кипятком, настоять и пить понемногу.

- При раке, главным образом желудка, пить настой березового щелока. Надо сжечь березовые дрова, взять золу от них, залить чистой водой из расчета: 1 весовая часть золы на 5 частей воды. Эту смесь поставить на огонь в глиняной, стеклянной, или эмали­рованной посуде (но не металлической!) и кипятить 10 минут. Затем процедить через марлю, разлить по бутылкам, хорошо за­купорить и держать в холодном месте.

- Употреблять так: брать 50 мл (приблизительно 8 чайных ложек) этой щелочи, смешать с молоком или фруктовым соком и выпить перед едой. Так сделать 3 раза в день. Вкус щелочи очень про­тивный, но, безусловно, она задерживает развитие рака. При этом нельзя есть мяса, а следует есть главным образом овощи, фрукты (особенно апельсины) и молочные продукты.

- ЛОПУХ БОЛЬШОЙ И ЛОПУХ ПАУТИНИСТЫЙ
В народной медицине препараты из корня лопуха применяются внутрь в виде настоя или отвара (наряду с лечением многих дру­гих заболеваний) при раке матки и пищевода. При раке желудка и пищевода принимают настоянный в течение недели на равных частях спирта и меда порошок корня или пьют сок лопуха.

- ПИОН УКЛОНЯЮЩИЙСЯ
Корни собирать в мае. Подсушив, готовят отвар или настой и принимают по 100 мл 3 раза в день.

- КОМПЛЕКСНЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАКА ЖЕЛУДКА
2 столовые ложки сока алоэ (от цветка не моложе трех лет) сое­динить с 0,5 л коньяка. Отдельно 3 свежих листа от цветка пе­ларгонии залить 3 столовыми ложками кипятка, поместить на
горячую водяную баню (кастрюлю с кипятком), укутав, настаи­вать всю ночь. Полученный настой пеларгонии отцедить в коньяк с соком алоэ и добавить 3 капли настойки йода. Принимать по маленькой рюмке натощак 2 раза в день - утром и на ночь. В первые дни могут появиться боли (особенно ночью), а через 2 недели вместе со стулом появятся кровянистые выделения, после чего наступит улучшение.




Средство народной медицины, рекомендуемое для лечения рака горла:


- взять 3 стакана лаврового листа, листья измельчить, а затем за­лить 1/2 л водки. Настаивать 12 дней в темном месте. Принимать по столовой ложке 3 раза в день до излечения.



Средства народной медицины, рекомендуемые для лечения рака матки:


- ЯКУТКА ПОЛЕВАЯ (жабная трава, клоповник)
Настой травы пьют при раке матки и воспалении яичников. 1,5 столовой ложки высушенной травы залить стаканом кипятка и настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде, процедить. При­нимать по чайной ложке через 3-4 часа 4-5 раз в день. Противопоказано беременным (действует абортативно).

- ПИОН УКЛОНЯЮЩИЙСЯ (марьин корень)
Столовую ложку мелко измельченных сухих корней залить 3 ста­канами кипящей воды, настоять 30 минут в плотно закрытой по­суде. Принимать по столовой ложке за 10-15 минут до еды 3 ра­за в день. В тибетской медицине корни пиона входят в состав противоопухолевых лекарств. В народной медицине Сибири они применяются при лечении рака матки и желудка, эрозий.

- ПОДМАРЕННИК НАСТОЯЩИЙ (грудник, желтая кашка, ме­довая трава)
2 чайные ложки сухой травы с цветками (собирают во время цве­тения), настаивать 2-3 часа в стакане кипятка в плотно закры­той посуде, процедить. Пить в теплом виде по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. Отвар травы в виде спринцевания применя­ют при раке матки и эрозии шейки матки. Примочки из свежего сока используют при раке кожи, язвах в болгарской народной медицине.

- НАСТОЙ ЛИСТЬЕВ ЧЕРТОПОЛОХА
Столовую ложку листьев залить стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Испытан при лечении рака матки.



Средства народной медицины, рекомендуемые для лечения рака молочной железы:


- Отвар коры дуба с молодых, крепких веток, которую подсушить, измельчить. Столовую ложку коры заварить стаканом крутого кипятка, вскипятить 2 раза, парить 3 часа под подушкой. Когда остынет, намочить в холодном отваре толстую (от банного поло­тенца) тряпочку и приложить к груди, где имеется опухоль. Хо­рошо укрыть сверху сухим полотенцем, забинтовать, надеть теп­лую вязаную кофту. Держать по 2 часа утром и вечером. Дубо­вая кора имеет хорошее свойство рассасывать невоспаленные твердые опухоли, излечивает также и зоб.

- ПОДМАРЕННИК ЦЕПКИЙ (геморройная трава, липучка)
4 чайные ложки измельченной травы настаивать 2-3 часа в 2 стаканах кипятка, процедить. Пить в горячем виде по 1/2 ста­кана 4 раза в день маленькими глотками. В народной медицине настой травы и свежий сок растения применяют при раке груд­ной железы и языка.



Средство народной медицины, рекомендуемое для лечения рака легких:


- НАСТОЙКА (ИЛИ ПОРОШОК) ТРАВЫ РЯСКИ МАЛЕНЬ­КОЙ
Чайная ложка свежей, хорошо вымытой и измельченной травы на 50 мл водки. Настаивать 3-4 дня, процедить. Принимать по 15-20 капель в 1/4 стакана воды 3 раза в день. Порошок ряски смешать пополам с медом. Принимать по пилюле весом 1-2 г 2-3 раза в день.
В немецкой и китайской медицине растение популярно в виде спиртовой настойки внутрь по каплям, в частности при опухолях верхних дыхательных путей.



Народные средства, применяемые при саркоме:


- НАСТОЙКА ЛИСТЬЕВ АЛОЭ (столетника)
Мелко нарезать 5 свежих крупных листьев алоэ, залить 1 /2 л вод­ки. Настоять в теплом месте 12 дней, взбалтывая ежедневно. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 2 часа до еды. Если будет расстройство желудка, сделать перерыв на 5 дней.

- НАСТОЙКА ВСЕГО РАСТЕНИЯ ПОЛЫНИ ОБЫКНОВЕННОЙ (чернобыльника)
Чайная ложка на стакан кипятка. Выпарить до половины. Пить но 30 мл 3 раза в день до еды.



В статье использованы материалы :  Домашний лечебник: Советы и рецепты народной медицины. - Х.: Прапор, 1997. - 716 с.

1 комментарий:

  1. Виктор bobenkoviktor@mail.ru
    Доброго времени суток. Приблизительно в 2006 г. моему отцу поставили диагноз рак желудка. Хирургическое лечение было противопоказано. В химиотерапии тоже отказали. Из больницы выписали в тяжёлом состоянии. Прогнозов никто никаких не дал. Отец принимал обезболивающие, но честно говоря, облегчение длилось не долго. Тяжело смотреть, как родной человек мучается, очень не хотелось колоть наркотические обезболивающие, нам как вариант предлагали хоспис. Я искал другие методы лечения в интернете их просто масса, что мы только не перепробовали. По результатам лечения травами, состояние понемногу стало улучшаться, эффект видели, но медленный. Мой отец жив, болей нет, как для 75 летнего человека чувствует себя нормально, до сих пор пьет травы. Что бы там не говорили, а травы действительно помогают.

    ОтветитьУдалить